伊莉討論區

標題: 你被不認識的人恐嚇,你會報警嗎? [打印本頁]

作者: max9905    時間: 2023-12-16 10:10 PM     標題: 你被不認識的人恐嚇,你會報警嗎?

(這是我最近碰到的,信不信由你)

如提

我是個沒什麼女人緣的人,交過的女友經歷也不好.....

但我又很容易受到女生信任,我90%的朋友都女生,是大家的龜密

一堆女生朝我吐苦水,害我一天到晚莫名被他們的男友/老公當小王....
--------------------------------------------------------------------------

前幾天發生一個很鳥的事情,我6個月以前跟一位大學時期的學妹在社群軟體聊天,

聊一些日常, 然後就沒怎麼聯絡了....

5個月前他交了一個占有慾很強的男友,翻了我學妹的通聯記錄,

一口咬定我是小王,要她封鎖了我的社群,

她跟她男友說,我跟她聊天是跟他交往前的事情,但她男友就是想不開.

每次吵架都用 (我的名義) 再吵...... 她男友認定他們感情不和都我在背後操控的....
(說有我就沒有他,要他選邊站)
結果我學妹覺得她男友是個瘋子,前幾天跟她男友分手, 她前男友氣到跑來我的社群軟體罵我,

還恐嚇我說要幹掉我....... 說他跟女友分手千錯萬錯都是我害的......

我一個感到莫名,因為我根本不認識那男的........ 一問才知道原委......
-----------------------------------------------------------------------

簡單來說就是我學妹在我不知情的情況下交了男友,

雙方又在我不知情的情況下,為了我吵了5個月.....

又在我不知道對方的情況下,被一個沒見過的陌生人,小混混怨恨......

(重點是我在他們交往期間,很少密那個女的) (真的倒了血楣,沒女友陪我過聖誕已經夠可憐了,還遇到這種鳥事)
--------------------------------------------------------------------
我在想,我在國外工作,可是再過1個月就要回台灣過年了....

我是不是要報警一下,備案一下?但我又怕事情越演越大....

你被不認識的人恐嚇,你會報警嗎?

作者: 奈葉愛菲特    時間: 2023-12-16 11:46 PM

我的建議你可以先留紀錄吧! 不然你就回那個男的我長期定居在國外

你們分手關我什麼事情?我躺著也中槍?

然後順便跟他說我在國外哪邊哪邊(隨便說個國家的地址)~你要幹掉我請坐飛機來就怕你不敢來~

之後把那些它的對話紀錄都保留下來就好! 但我建議也不用備案吧? 因為恐嚇已經屬於刑事你只要報了警就會去處理~事後如果事情結束~如果他是真的瘋子可能事後就會想辦法搞你!

原因是因為你報警導致他更怨恨你更想找你麻煩!

作者: taitan00000    時間: 2023-12-17 12:21 AM

報警吧,這種都心理有病了,真的跑去堵你也是可能的
作者: eddy7777    時間: 2023-12-17 02:14 AM

那就報警或是找學校教官處理
不要自己處理
作者: 75542150    時間: 2023-12-17 02:37 AM

當然一定要報警的 不然你要一直被恐嚇下去嗎
作者: usamicyan    時間: 2023-12-17 04:16 AM

就我所知,一般人遇到看起來只是嘴砲的恐嚇並不會當一回事,而如果情況已經嚴重到在考慮要不要報警了,那就不要猶豫了。
作者: mitsui215    時間: 2023-12-17 04:58 AM

有時候就是會遇到這樣的事
小心為上策該注意還是多注意
作者: KOKOOOKO    時間: 2023-12-17 08:19 AM

不透漏何時回台過年
那個人應該不會整天在你家附近等
作者: y670710    時間: 2023-12-17 08:43 AM

是不會啦!也許是他在自言自語,頭腦不清處。
作者: 590045B    時間: 2023-12-17 09:12 AM

個人覺得報警八  反正安全第一
作者: a455035    時間: 2023-12-17 10:15 AM

先去備案阿
不然就直接找她出來火拼
笑他沒那個種
作者: ytcheng0117    時間: 2023-12-17 10:22 AM

當然要,人身安全不容威脅
作者: papagoworld    時間: 2023-12-17 10:33 AM

留下恐嚇記錄
避免之後空口白話
之後真的怎麼樣到警察局也證據
作者: et7782    時間: 2023-12-17 10:53 AM

會先留紀錄吧,真的有遇到被堵在趕快報警
作者: 天空之辰    時間: 2023-12-17 11:13 AM

都被恐嚇了
當然一定要報警呀
難道等出事嗎XD
作者: vtwu1001    時間: 2023-12-17 11:13 AM

我覺得報警吧...
事情越演越大也不是你的錯...
除非你能確定對方只會大小聲而不會做些實際的動作,且你也能忽略對方的無理取鬧
作者: steventsao134    時間: 2023-12-17 11:14 AM

那你一定長得很像女孩子吧話說這個有解嗎 也許可以買個球棒防身?
作者: 呆呆呆的我    時間: 2023-12-17 11:46 AM

遇到這種鳥事真的很倒楣
作者: lilacoste    時間: 2023-12-17 01:00 PM

這當然會報警阿
因為受到威脅
雖然不認識
還是會報警
作者: qazqaz90202    時間: 2023-12-17 01:25 PM

我是覺得不用理他欸
但記錄一定要先留著
作者: 奇亞維斯    時間: 2023-12-17 01:38 PM

情況嚴重的,當然要先去備個案啦,
後面有問題發生,警方才有力去找問題出來。
作者: 利希德    時間: 2023-12-17 02:01 PM

首先,最好有雙方對話通訊紀錄,最好有文字那種和多次記錄,
再來,聯絡家人委託報案或是回國馬上去警局報案,限居住轄區。
最後在該男子被判決前,注意家人、個人人身安全吧。
作者: youngs2829    時間: 2023-12-17 02:35 PM

都真的放話恐嚇了,當然要報警處理?
作者: olaker    時間: 2023-12-17 02:36 PM

報警先
保護好自己
預防勝於保護(好像都是同一件事)
別出事才後悔

作者: a12858569    時間: 2023-12-17 02:47 PM

肯定要得吧
這種神經病你不弄他他弄死你
這次沒弄到他以後換弄你學妹甚至味的其他人
讓他好好接受社會化是必要的
不然讓他以為這套有用只會越來越可怕
作者: arleekurt    時間: 2023-12-17 03:35 PM

嗯~身分不逾矩也該避嫌之
這事情看來跟你無關,但了解之後你也可以先向女性友人提出先互相封鎖解決醋男的失控情緒
有到難以割捨的地步嗎?
如果不是經常性往來且又有正式的面對面介紹過
我猜百分之九十以上的男性很難去認可女性所謂的男性閨密甚至是友人
除非你被看起來就是完全沒有什麼威脅感覺的人
不然 男女感情之間的遷怒是沒有人可以想像的到的誇張聯想
況且現在你所說的情況是遇上一個不可理喻的恐怖情人這一類的
真的要小心 不要因為講所謂的閨密情之後被人家失控謀殺
這類的社會新聞可不會少 自己拿捏一下吧

作者: 教強王    時間: 2023-12-17 03:49 PM

我只是說正常感想,勿戰,基本上,想當女生閨蜜的心態都蠻奇怪的,還一堆,90%都女生,雖然你說女人緣不好,感覺上你其實挺自豪的,歷任經歷不好,你可能要想想是不是自己有問題,畢竟要一直遇到不好經歷,機率頗低,單方面說詞,只能保持中立

基本上戀愛中,或是結婚,一般不會希望,對方跟異性閨蜜太好,如果溝通有問題還是爭吵的點,應該是兩人溝通包容理解,而不是找異性閨蜜理解訴苦(真的要這樣,為何不直接跟閨蜜在一起),這本身是一個非常奇怪的行為

恐嚇確實是他不對的行為,但這之中,是否還牽涉什麼
作者: 58805066    時間: 2023-12-17 03:57 PM

先去備案比較安全 不然遇到真的瘋子 得不償失
作者: jarlinlin    時間: 2023-12-17 04:30 PM

當然是要先報警啊   你如果沒有先備案提供這些紀錄萬一你哪天人怎麼樣了 那真的是巨大損失
作者: marklee79813    時間: 2023-12-17 04:40 PM

既然你已經有認知他再恐嚇你了
你也應該做好一些保護你自身人身安全的措施
報警也是必要的
作者: moodgary    時間: 2023-12-17 08:55 PM

先把留言記錄下來,但我可能會先側面瞭解一下對方的背景和個性,但通常會這樣恐嚇的應該都不太正常一般人不會有這樣的行為,如果你自己有感覺到會擔心害怕那就報警吧,自少讓自己安心。
作者: YingChyuan    時間: 2023-12-17 09:12 PM

當然報警啊,恐嚇還有分熟不熟人?
作者: 詠晴好漂釀    時間: 2023-12-17 09:13 PM

建議你學妹還是趕快離開這種人吧
嚴重被害妄想症
作者: ygger666    時間: 2023-12-17 09:14 PM

當然先報警備案,這樣真的發生甚麼事才可以處理
作者: mochung.lee    時間: 2023-12-17 09:40 PM

應該會報警,留個紀錄也好,免得出事了沒證據...
作者: 盧小月    時間: 2023-12-17 11:19 PM

你的內文太複雜了,我看不完
不過我的個性是會報警,該報就是要報
作者: king515151    時間: 2023-12-18 03:10 AM

怎麼感覺好像越扯越遠了....建議還是留對話紀錄自保吧
作者: bight2301    時間: 2023-12-18 11:57 AM

不妨先報警看看,對於有病的人,還是得交給警察跟醫護人員處理
作者: justice    時間: 2023-12-18 12:05 PM

如果想把事情鬧大就是把對方訊息截圖下來給警方看!!

我不認識對方 對方也不認識我 這對男女交往期間拿這點事情吵架 吵了5個月?!

最後分手了 怪在開版大的頭上...

我個人是建議如果不想把事情鬧大 看對方留恐嚇訊息 留多久??半年以上就是報警處理!!不然就是不理他就好!!

男方佔有慾強 這段感情一定會因為其它小事 鳥事情爭吵不斷 最後還是分手...

這男的最後還是怪東怪西 就是不怪他自己 不想想 反省自己有沒有甚麼錯??
作者: iveison16    時間: 2023-12-18 01:30 PM

別示弱吧,若理性跟對方講對方還是聽不下去,
那就收集證據,證據夠多就一次報警告恐嚇吧。
作者: cyihsiu    時間: 2023-12-18 01:49 PM

直接跟他說你要報警就好了
作者: satyr2301    時間: 2023-12-18 02:04 PM

一定報警
絕對不姑息
人身安全太重要了
作者: 貓眼綠    時間: 2023-12-18 02:29 PM

報警是最好的保護自己的方法

最少要把相關證據保留下來
作者: 薩邁爾    時間: 2023-12-18 04:38 PM

先不會,基本上這類型的恐嚇多半只是虛張聲勢而已,
不需要太放在心上,除非對方有實質性的動作,即便報了警,
頂多只是被當作是感情糾紛草草了事。

為避免衍伸出更多問題,通常都會自動忽略對方的訊息,或是直接封鎖,
最豈嘛保護自身的方式就是遠離糾紛,不要跟對方聞雞起舞。
作者: qwer11119999    時間: 2023-12-18 05:11 PM

先暫時不要跟那位學妹聯繫省得麻煩,也不需要讓人知道你何時回台灣
作者: a02315    時間: 2023-12-18 05:45 PM

我覺得你應該要避嫌吧?除非你和男方熟
作者: biohazard928    時間: 2023-12-18 05:47 PM

我一定會報警,不管有沒有出事都要先保護自己,至少安全點
作者: rok10408    時間: 2023-12-18 08:14 PM

閃不掉我一定會報警,不然這社會遇到瘋子根本算自己倒楣,保護好自己最重要
作者: JoKer23    時間: 2023-12-19 12:40 AM

保留證據
直接報警
但也要小心遇到瘋子
作者: knight1310    時間: 2023-12-19 01:50 AM

如果是路人 當然不理他 但 如果以入你不舒服 建議還是報警備案一下較妥 畢竟 這是封 神經敏感的人一堆
作者: maze833    時間: 2023-12-19 02:52 AM

這樣當然要報警呀
太過了呀
作者: naposin123    時間: 2023-12-19 08:55 AM

恐嚇, 當然是報警處理, 保障個人生命安全
作者: w730102    時間: 2023-12-19 02:52 PM

就算不要報警
也事先把證據留存下來
避免他再有不理性的行為
如果是持續性的
還是報警備案好
作者: b2112823    時間: 2023-12-19 03:43 PM

沒有備案這種東西去警察局警察也是跟你說直接提告
作者: parchin    時間: 2023-12-19 04:07 PM

不用,一個月在你家賭你?前提還要知道你家在哪…
作者: pinkydizzy    時間: 2023-12-19 10:07 PM

一般是不會理他欸O_O
神經病干我啥事,轉頭就跟學妹在一起!幫他實現夢想氣死他。
作者: Kennellee    時間: 2023-12-19 10:55 PM

我的話應該會去報警,感覺很恐怖
作者: 若昭雲    時間: 2023-12-20 11:40 AM

這真的可以寫小說了,滿奇耙的事
作者: xshella    時間: 2023-12-20 01:41 PM

個人主觀認為事主怎麼處理自己引發的問題才是關鍵,並非事主而是局外人的您報警處理起碼可以自保免受更進一步的牽連甚至危及自身安全。
這事除了那位男生有根本上的問題外,您那位大學時期認識的學妹能否不讓您受牽連也很重要,不可能說她對於沒處理好自己與對方之間的感情就可對於對方遷怒您一事全無責任。如果事情演變成他真的來鬧事並危及您人身安全時,個人主觀認為即使真的事發後無關法律責任,問題也不會完全都只在那位男生身上,她在情在理都應對此事有善後之責也向您賠不是。
作者: yenban    時間: 2023-12-20 04:11 PM

重點是他知道你在哪裡何時回來嗎??
還是你都跟你學妹說了
那也不能怪他男朋友
自己也要注意一下
作者: liapapayyy    時間: 2023-12-20 06:06 PM

奈葉愛菲特 發表於 2023-12-16 11:46 PM
我的建議你可以先留紀錄吧! 不然你就回那個男的我長期定居在國外

你們分手關我什麼事情?我躺著也中槍?

直接報警、提告,讓法律來教育他這種行為不可取,反正不認識,也沒有什麼情面可言
作者: 帥帥的哥哥    時間: 2023-12-20 11:52 PM

絕對報警

有錢賺不好嗎
作者: clark006200    時間: 2023-12-21 03:23 AM

報警呀

沒事幹嘛要被人恐嚇

讓警察去處理
作者: maukeunglgphone    時間: 2023-12-26 03:19 PM

作者: playn99    時間: 2023-12-27 12:15 AM

報警才能保障自己性命安全啊
作者: 86allen    時間: 2023-12-27 01:40 AM

先報一下,讓對方知道你有準備了
作者: 天魔雷帝    時間: 2023-12-27 10:53 AM

一聽就是八家酒的作風
這種沒度量的屁孩
這女生也真是沒眼光阿

作者: jmf362    時間: 2023-12-27 11:32 AM

如果真的被恐嚇還是要報警吧..........
作者: knight1310    時間: 2023-12-27 11:39 AM

基本上的是當下有沒有讓我感覺生命受到威脅才會決定我的下一步~~
作者: a84268624    時間: 2023-12-27 12:31 PM

當然是先備份等報警囉
不過人家都信任你怎沒找你當男朋友...
作者: aygp40017    時間: 2023-12-27 12:55 PM

報警吧
安全重要 現在瘋子一堆...
作者: proket    時間: 2023-12-27 01:32 PM

我會,不過應該也沒什麼用,體制有時候真的沒能保護自己
作者: algerlin    時間: 2023-12-29 04:31 AM

留存紀錄     之後有問題再考慮後續應對處理
作者: f3690    時間: 2023-12-29 03:43 PM

這個可以報警,方便的話建議錄影下來當作證據。
作者: hulu    時間: 2024-1-2 07:22 PM

先存檔案以被不需
若還有被恐嚇就先報警
作者: ygger666    時間: 2024-1-2 07:35 PM

可以報警備案,但應該也不會出甚麼事
作者: aleta633    時間: 2024-1-2 08:10 PM

直接報警吧,都到恐嚇的地步了
作者: hrghr222    時間: 2024-1-3 12:53 PM

這個好像也是還是要小心的吧
作者: avsue    時間: 2024-1-17 03:38 AM

先報警備案,這種人會做出什麼事情來,真的不好說
作者: kuangxing    時間: 2024-1-17 04:35 AM

我很和蔼一般不会有冲突。应该不会被人恐吓
作者: Kennellee    時間: 2024-1-17 04:19 PM

附近如果有監視器的話我會報警,如果沒有,我會自己解決
作者: chinack0211    時間: 2024-1-17 07:14 PM

恐嚇只要有證據,留下字眼或音訊,讓你心生恐懼就可以告了喔
作者: 羅爵    時間: 2024-1-18 08:40 PM

當然報警啊,恐嚇還有分熟不熟人?
作者: hrghr222    時間: 2024-1-18 08:55 PM

這個應該是一定是要報警的吧
作者: zhat4455    時間: 2024-1-18 09:03 PM

告死他,故意不跟他和解,除非開出能讓我很舒服的價碼。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www54654564.eyny.com/) Powered by Discuz!