伊莉討論區

標題: (恐怖鬼故事)看完不回,我也不恐嚇你。 [打印本頁]

作者: 0926765285    時間: 2008-6-30 12:55 PM     標題: (恐怖鬼故事)看完不回,我也不恐嚇你。

常常有人會在論壇上打出「不回,***就會到你家」這種話來逼迫人回覆。
甚至常看到整個版面都會有這類文字出現。

最後大家也就習慣這種字句。

然後每個人在發文下面都會加這麼一句話,希望大家注意到要回覆。

但是這樣子,真的能夠得到好處嗎?

別人回了,你會有什麼很高興的嗎?

這裡放一個故事:

A男是一個常常光臨鬼版的人。
他也常常在鬼板上發出一些自己的幻想寫成的文字,並在最後加上一句:「不回者,死。」

他想,大家都這麼做,並且都吸引到回覆人的注意力,所以他也跟著這麼做了,也不會怎麼樣。

之後整個論壇上,到處都是這類的文字
「不回者,真子會爬出電視機找你」
「不回者,晚上回家就會遇到鬼」
「不回者,小心『它』晚上爬上你的床噢」

沒想到,這個無心的舉動,最後竟然出事了。

一天,論壇的置頂文上,發出了某網友死亡的消息。

大家都非常的難過。因為這個人也是常在論壇上活躍,更是A男的好友之一。

所以喪禮那天,大家都到了。

A男上完香後,坐回了自己的位子。結果他發現論壇的管理員阿正居然坐在他的旁邊。
大家都是熟人,免不了的寒喧了幾句。

話題也都停在往生的朋友上。

「他死的可真是不明不白呀。」阿正感嘆的說。
「恩?」A男疑惑了一下,因為論壇上有說那位朋友是車禍死的阿。
哪有什麼不明不白的。

「這是他母親說的哪,聽說是晚上去對面買雜誌,結果突然衝出一輛車往他身上猛撞,之後又倒退壓一次才開走的呢。」阿正說。

「那嫌犯抓到了嗎?」A男問。

「犯案的車子是找到了,但是重點是,那輛車子居然是台贓車阿。所以根本找不到兇手。這個人平時也沒有惹到人阿,做事和和氣氣的,哪有什麼嫌疑犯。」

「攝影機呢?沒有拍出來嗎?」A男問

「那天可邪門的很,全部能拍到的攝影機居然都故障了,自然是沒有證據了。」

之後A男回到了家,日子久了,也忘記了這件邪門的事情。

沒想到厄運卻一直不斷的發生在這些貼文章的人身上。
之後甲女也出事,她在遊玩途中休息的飯店裡墬樓,原因是因為飯店扶手生鏽,但邪門的是,這飯店是近幾年才蓋好的,用的全是最好的建材,怎麼可能生鏽?

乙男也是,在上班途中,撞上安全島,之後汽車整個爆炸,炸的連人都分不出來。

丙女更慘,爬山健行時遇到土石流,整個人失蹤了幾個星期後,才在山腳下找到一支手,完全只能靠結婚戒指認屍。

朋友接二連三的離開,讓A男感到錯愕,也感到緊張。

因為他偶然發現,這些人都曾貼過和死狀差不多的玩笑性文章。

丙女寫的是一群登山社的人,最後被活埋,因為他們不回文。

乙男寫的是不回文者,開車會煞車故障。

甲女寫的是不回文者,會被鬼逼跳樓自殺。

至於他自己的朋友,則是寫了不回文者,夜半不能走小巷子之類的屁話。

大家都寫過類似的故事,也像自己寫的方式死了。

而同樣做過這種事情的A男,又會有什麼下場?

於是他密切的注意著回覆者,因為只有看過的人,才會知道這些事情。

他辭去了高薪工作,整日守在電腦前,不為別的,只為自己的生命。

最後在一個很少人看過的帖子裡,他找到了線索。

一個叫做『制裁者』的網友。

制裁者看過所有這類的文章,一開始也曾警告過發文的人。

但是沒有人聽進去,所以最後他也不回覆了。

A男開始尋找制裁者的真實身分,他拜託了所有的管理員,請來了精通電腦的朋友,查出了制裁者的IP位置。

然後他找到了制裁者的家。
不過,那裡早就是空屋了。
大門是開的,裡面散亂一片。
地板上有厚厚的一片灰塵。
什麼人也沒有。

A男不死心,他向附近的人打聽到了原住戶居住的新地點。

只是,那是在靈骨塔裡。

制裁者早就不在人間了。

制裁者生前的好友說,制裁者原本也是一個常常在鬼板上出沒的人。
只是他向來不齒於這種強迫人發文的做法,所以一概不回那些文章。
結果最後竟然在倒垃圾的時候,被酒醉駕車的醉漢撞死了。
和A男朋友的死法一樣。

結果他死之後,把責任歸咎到了這些人的詛咒上。

他認為,會死,他們也有責任。

他要他們死的比自己還難過。

所以死後的他繼續上網,看完了那些詛咒的文章,再讓那些人受到制裁。

一個一個,要死的比自己悽慘。

故事結束了,如果有人絕得我是在恐嚇那些強迫別人回文的人,就請管理員刪除這篇文章。

有因就有果,會有這種故事出來也不一定是我在恐嚇人的,

希望那些人可以改掉威脅的壞習慣。

還給大家一個清新的交流地點。

廢話一提:這是我自己寫的。
請不要轉貼,謝謝!

老實說,會寫這篇文,是因為在別的論壇看到很多那種自己編,然後又希望別人能夠看完發表感想的文,最後都會加個「不回文者,死」之類的話。

『詛咒是不能亂說的』
每次我看完那些文時,都會想到苓菁的一本書『那一場幸福的夢』
故事的女主角,就是太習慣說那些『你去死』的情緒字眼,才會讓她的家人,她的朋友一個個走了。
結果她並不是有心要這麼做的,卻害死了那些人。

詛咒是不能亂說的,可以換成『你真的很過分』,或是『我討厭你』這種話來詮釋,也不能用『你去死』。

飯可以亂吃,話卻不能亂講。

古人說的話,一定不能不聽- -
作者: chu0910    時間: 2008-6-30 01:23 PM

樓主大大說的  我也贊同   一篇好的文章  自然就會有人想要回復  這是個人言論自由
詛咒人是很不好得行為
作者: dream0714    時間: 2008-6-30 01:29 PM

非常贊同這篇說法
像這種靈異板的文章
如果還在後面加那種文
像是在詛咒人
會讓人看了很不舒服
我個人也很討厭這類的恐嚇性文章
作者: dll0212017    時間: 2008-6-30 01:41 PM

所以大家才要多多回文
才不會讓人有這總逼不得已的作法
恐嚇是不好的唷 
作者: 咖啡茶    時間: 2008-6-30 01:54 PM

有看有回才是好讀者
這樣才能給寫文者有動力寫下去
謝謝分享!
作者: n0911931594    時間: 2008-6-30 02:05 PM

作者: a23036613    時間: 2008-6-30 03:34 PM

卸卸分享 感謝大大
是一個步錯ㄉ故事
作者: ah112233    時間: 2008-6-30 04:55 PM

對啊
回不回是個人的自由
沒必要去干涉吧
作者: 龍祥雲    時間: 2008-6-30 05:04 PM

大大我支持你的看法 !
人回不回帖是大家的自由,
而且滿版都是那種標題,
大家真的是看了就傷眼睛,
希望能有一個良好的交流地點。
作者: CHARLENE5230    時間: 2008-6-30 05:40 PM

寫成這樣
換成你  你敢不回媽?
哈哈
作者: 2u2u2828    時間: 2008-9-8 12:02 PM

說的好阿!
常常看到大大說的文章!
給人的感覺很不好
作者: 水銀河    時間: 2008-9-8 12:33 PM

作者: std88173    時間: 2008-9-8 02:48 PM

我也很討厭那種為了強迫人家回文  所以  在自己的文章的最後  加上不回者怎麼樣怎麼樣     通常  這種 我都不匯回文     但也有  文章很好  但是最後卻在文章的後面加上不回者會出甚麼是     看到這種  我就氣!!!   所以我直接不回他      回文是大家心甘情願    要是好文章大家就 會回文   就像我   我的文章  並不是說很好  很多人看了   就不回文   我也沒有很 生氣    然後在後面家上詛咒    我反而 會檢討自己  到底是我文章哪裡不好   爲甚麼沒人想要回文呢???   所以  不管是  好文章   還是並不是很好的文章 都不應該加上詛咒這種東西             我希望的不只是 伊莉的 靈異鬼故事  還有其他論壇的 鬼故事區  都不要加上詛咒    因為隨便詛咒別人是不對的    更何況  如果  事情真的發生的話    誰負責?? 詛咒別人的人  你會想要負責嗎??? 妳負責賠給人家  一 個兒子  .女兒嗎???  還是陪給人加一條命呢???

最後我還有一句話要說    請那些  強迫別人回文的人 不要在文章的最後貼 詛咒文 了   這樣的做法是不對的!!!!!!!!!!
作者: superman0403    時間: 2008-9-8 03:41 PM

作者: 鬍子叔叔    時間: 2008-9-10 07:52 PM

作者: 請重新登入    時間: 2008-9-10 10:08 PM

我也覺得對噎`
如果是好文章`
回得人自然會很多`
不過你如果強迫人回`
那就是不應該`
所以還是強迫人家回`
謝謝大大分享噢ˇ
大家應該廳的進去:))))
作者: 風暴5號    時間: 2008-10-20 02:38 AM

作者: gobye55    時間: 2008-10-20 11:42 AM

作者: s113115    時間: 2010-7-19 05:23 AM

作者: alan1212121212    時間: 2011-12-5 05:34 PM

作者: e66666    時間: 2011-12-5 05:42 PM

說的很好
個人也很討厭這種威脅的!!!
作者: n125593937    時間: 2011-12-5 06:57 PM

老實講 加那種字眼 有什麼意義 還有 制裁者 他放不開阿 生命 必有劫數 如過劫數 既可活命 如過不了 既會喪命 如有放開 才此得永生 如人間作亂 神佛收之 鍾魁制裁
作者: g516130    時間: 2011-12-5 07:01 PM

作者: DJ1568    時間: 2011-12-6 11:17 PM

真的話不能亂講
這樣是轉個彎來詛咒別人
作者: iven79    時間: 2011-12-7 12:19 AM

作者: rr9sqkq    時間: 2011-12-7 12:30 AM

嗯嗯!!我很不喜歡看到後面有人還加一句什麼不回的會怎樣有的沒有
這種逼人回文的實在很要不得!!!
作者: 命運左輪    時間: 2011-12-7 12:49 AM

每個人都很討厭那種 類似逼迫回文的
越是想打那種我就越不想回文
因為大大寫這篇 大有道理 我決定給你一個讚

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www54654564.eyny.com/) Powered by Discuz!